Рассвет
Володи и Ларисоньки посвящается...
Рассвет забрезжил, день - в начале.
Чем будет памятен мне он?
Что явит – радость иль печали,
Или забудется, как сон?
Быть может, этот стих навеет
Когда-то в памяти моей,
Как утро в мгле ночной светлеет,
И сон уходит вместе с ней?
Спешу. Зачем – ещё не знаю,
Как мотылёк на свет лечу.
Быть может, я приметы рая
Здесь на земле найти хочу.
Хочу я в лучшее поверить,
Прогнать плохие мысли прочь,
И не поддаться суеверьям.
Мне день приятнее, чем ночь.
7.10.2019
Свидетельство о публикации №120050610245