В полях с собаками гуляя

В полях с собаками гуляя,
Вдыхаю запахи цветов.
Душой и телом отдыхаю,
Ищу сюжеты для стихов.
В траве кузнечики резвятся,
Гудят мохнатые шмели.
Не устаю я восхищаться,
Красотами родной земли.
Здесь в каждой маленькой травинке,
Загадка истины живёт.
И чуть заметная тропинка,
К её открытию ведёт.
Пока живу на этом свете,
За всё живое я в ответе.
За всех, что ходят и ползут,
За всех , что плачут и поют.
Я отвечаю за травинки,
И эти тайные тропинки,
И за спокойный гул шмелей,
И за спокойствие полей.
А вот на грядке в огороде,
Борясь с жуком и сорняком,
Поэт не мыслит о природе,
В мгновенье ставши мужиком.
Когда лопата вместо ручки,
И пласт земельный как блокнот.
Тебя волнуют только тучки,
С которых дождик упадёт.


Рецензии