Бывает так, гляди!
Не выдержал рутины.
Не доказать им всем во век.
Что все вокруг скотины.
Он пал коленом на асфальт.
Отринув озаренье.
Ещё поднимется едва ль.
И без перерожденья.
Он не был старый иль больной.
К труду, к работе годен.
Но скука стала сем виной.
И разум не свободен.
В теньке укутанный едва.
Он людом не заметен.
Пока спешили по делам.
Один лежал и бредил.
Любой пройдёт вперёд, забыв.
И не протянет руку.
Нет сил кричать теперь навзрыд.
Прогнать и грусть, и скуку.
Он с мукой вновь прикрыл глаза.
Чтоб больше мир не видеть.
Весь белый свет в тот миг погас.
Осталось ненавидеть.
Погиб ужасно и зазря.
Без битвы, просто умер
Была по утру голова.
А потонул во шуме.
А дома человека ждут.
Семья, жена, мальчишка.
А он уже под божий суд.
Бывает так, гляди ж ка!
Свидетельство о публикации №120050610155