Тени

И над кладбищем вдруг голос рупорный...
Карантин. Никого. Но мерещится,
Словно тень чья мелькнёт, как
разведчица...
И могилок вокруг больше убранных.

А у тени давленье две сотни, но
- Партизанское и с чувством Родины!
Как придёт домой, худо ей вроде бы...
На душе же тепло. И особенно!

Ты спроси её: Бабушка, надо ли
Эти нервы? Ответит: Подумай сам.
Бойся Бога вперёд, а не вируса
Всеми правдами да и неправдами.

И над кладбищем вдруг голос  рупорный...
Карантин. Никого. Только верится,
Снова тень промелькнёт, как разведчица,
Где могил ещё много не убранных.


05.05.20г.
Москва


Рецензии