Быть собой

Я не гуру, не политик, не спортсмен, не патриот.
Не системный аналитик, не военный, не пилот.
Я не черт и не священник, не легавый, не бандит.
Я не сторож и не пленник, и не доктор айболит.

Я не жертва обстоятельств искалеченной страны.
Не заложник обязательств пред персоной сатаны.
Не ищу себе фанатов, не спешу попасть в финал.
Не сторонник я дебатов, между тех кто проиграл.
Мне туда совсем не нужно где стремятся стать "умней".
Среди них мне будет чуждо, мне б туда где мир добрей!

Я не жлоб, не меланхолик и совсем не писсимист.
Не заядлый алкоголик, ибо я не мазохист.
Я не тот кто верит в Бога, но плюется на народ.
Мне пройти бы той дорогой, что уводит на восход!

Может мне пора решиться и собраться наконец?!
Да уже определиться кто я хищник иль птенец!
Может хватит быть наивным? Стать серьезным и большим!
Ведь другим здесь быть постыдно,
Это значит быть чужим..!

И быть может я для многих - бесполезное ничто!
И живу я средь "убогих", я скажу Вам:
- Ну и что ?!
Пожелаю всем удачи и счастливого пути..!
Ну а вы, прошу пожалуйста, не мешайте мне идти..!

Я наверное тот самый, кто родился для того...
Чтобы быть всегда счастливым, не имея ничего!
Я похоже здесь для жизни, для любви и красоты!
И еще быть может даже, для своей большой мечты!
А возможно я для мира, исполняя свою роль!
Пробуждаюсь рано утром, чтоб уменьшить его боль!

Хорошо, что я не знаю, кто я, что я и зачем!
Так скорее даже лучше, быть в дали от разных схем!
Я хотел бы быть свободным от рождения до седин!
Не "хайповым" и не модным, лишь с Любовью быть един!
Остальное и не важно, главное чтобы быть собой!
Вот тогда не будет страшно, удаляться на покой;)

[club176109268|maxkazarinneopoetry]

[id36847685|Максим Казарин]

INSTAGRAM • ogne_med

ГРУППА • thepoetrymaxkazarin

СТИХИ.RU • http://www.stihi.ru/avtor/ognemed

#MaxKazarin #Новосибирск #Россия #поэзия #слово #жизнь #мир #красота #человек #любовь #вне_религий #свобода

P.S. Желающим поддержать меня в моем творчестве, оставлю здесь вот этот номер +79513604867
Благо дарствую Всем за всё!


Рецензии