Легкокрылая весна

Акварельные чувства, размытые краски -
Легкокрылая бродит весна...
Вместо взвешенных слов и ярких контрастов -
Недомолвки и полутона.

Есть особая прелесть в нечёткости линий,
В непрозрачности брошенных фраз -
Так подёрнет внезапно цветок белый иней,
Спрятав тайную сущность от глаз...

И порхают легко обещанья-обманки -
Мотылька-однодневки мечта;
Снова строим с тобой мы воздушные замки,
В ускользающем - красота!..

Акварельная хрупкость интимных признаний -
Как мелодии лёгкий мотив,-
Я не стану искать им иных толкований,
Покорюсь им, тебя покорив.

Мне сейчас хорошо, ну а после - кто знает! -
Не увидишь ведь издалека!..
Легкомысленной бабочкой вновь улетает
Недописанная строка...

5.05.2020 г.


Рецензии