Соседи наши

В  память  о…

Здесь  домик  милый,  двухэтажный,
Он  затерялся  средь  садов;
И  мы,  соседями,  однажды,
Совьём  гнездо,  устроим  кров.
А  со  двора,  змеёй  плутая,
Бежит  тропинка  прямо  в  лес,
От  туда  песня  золотая
У  соловья—  как  дар  небес.
         Нам  как  забыть,  что  тех  покосов,
         Фёдор  с  заботливой  тоской,
         Когда  расправят  травы  косы,
        Уж  не  коснётся  он  косой…
И  друг,  махающий  хвостом,
Бежит  за  ним,  тропою,  следом;
И  ждёт  всегда,  грустя  о  нём,
В  саду,  в  котором  больше  не  был…
                И  над  росистою  прохладой
                Не  пронесётся  голос  тот…
                Но  помним  мы—  он  в  песне  сада,
                Что   зацветёт  из  года  в  год.
И  в  грустных  гроздьях  винограда…
И  в  ветвях  яблонь,   сохранив,
Что  так  любил,  что  как  отрада,
Где  так  щебечут  соловьи.
20.05.11


Рецензии