сфинкс
и этот и любой из возможных.
Пока свобода лишь картинкой внутри,
наружу выходи осторожно.
Опять сбегаешь в зачарованный лес?
Мечтай, вреда не больше в этом, чем пользы.
Волшебник, не творящий чудес,
о чудесах узнает лишь после,
когда осыпятся иголки сосны,
сложив из них узор на ладони.
Другие линии – новые сны...
Удобно спать улиткой на склоне?
Красивый заворот – разворот.
Разинув рот, не вымолвишь слова.
И снова от ворот поворот.
И сфинкс лишь улыбается снова
5.5.2020
Свидетельство о публикации №120050506863