Я что-то нашла за оградой Творенья
Возможно, вот это простое растенье
Оно развивалось само по себе
Старалось не сгинуть в жестокой беде
Оно побывало смеющимся Богом
Оно возвращалось в свой дом ненароком
Оно отвечало на мысли людей
И было лишь кормом в мире зверей
Возможно, когда-то оно было Словом
Застенчивым, грозным, ну в общем глаголом
И как назову его я теперь
В иное пространство открытую дверь?
За партой узнает о нем первоклассник
И вставит в свой стих недоверчивый классик
Небесной его назову лебедой
Но вдруг оно кажется мне лишь травой?
Свидетельство о публикации №120050506599