Чистота

Наводим дома чистоту
И избавляемся от грязи.
Уют мы ценим, красоту,
Комфорт (когда цветочки в вазе).

Мы пыль стираем
Влажной тряпкой,
И в шкаф одежду прибираем,
Что просто так лежит охапкой.

Протрем до блеска зеркала
Чтоб отражали они лучше,
И лакировку у стола,
Чтоб заиграл там солнца лучик.

Промоем пол, пропылесосим
Ковры и коврики затем,
Салфетки грязные мы сбросим,
Положим чистые взамен.

Нам чистота нужна затем,
Что невозможно с грязью жить.
Но есть еще больная тема:
Зачем энергию хранить,

Что излучают эти вещи,
Покрытые слоями пыли?
Ведь пылевые эти клещи
Все поры в легких нам забили.

Дышать хотим легко, свободно
В воздушной этой атмосфере,
Без примесей инородных,
И за закрытой плотно дверью.

Проблема в том, что регулярность
Должна быть в этом важном деле,
Но нас томит утилитарность,
И мы уже давно вспотели.

Нам лень бывает наводить
Еженедельно чистоту,
Гораздо проще обходить
Наш беспорядок за версту.


Рецензии