Пандемическая ночь

Ночь ясная. Не спится. Вышла на балкон. Луна тоже не спит, растёт. Глядит свысока, печалится. Всегда такая — насмотрелась она за свой век на земные страсти. Сама, вроде, бесстрастная, а всё удивляется, кричит что-то, поёт ли, да мы не слышим. Может, отпевает?..

Звёзды бледнеют — скоро рассвет. Словно умирают. Днём их не приметишь, как ни всматривайся, а Луна в такие погоды, хоть прозрачным облачком, но проглядывает в высокой синеве.

Пролетел яркий спутник. Следом — другой, чуть погодя — третий, четвёртый. Неторопливые, а будто в догонялки играют.

Постояла я минут пять, насчитала семь пролетевших рукотворных звёзд. Никогда такого не видела — и это в небольшом, среди крыш, небесном лоскутке. Мы тут — на самоизоляции, а там — активность небывалая!

Замёрзла. Май — ещё не лето. Ещё до лета дожить. Каким оно будет?

В душе смутно. В небе ясно. Впрочем, и в нём, земном, затеялась тревога... Только там — за Луной — мудрым кажется мир, с настоящими живыми звёздами.

Живый в помощи Вышняго... Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия...
05.05.20


Рецензии