Облака плывут уныло

Облака плывут уныло,
надвигается туман,
где-то вздрогнул сиротливо
луч, похожий на обман.

День умчался прочь куда-то
испугавшись, видно, тьмы,
в небе сумраком объятый
показался  лик луны...

Ветер злится понемногу,
то заплачет, то смолчит...
Путник силится дорогу
отыскать в слепой ночи...


Рецензии