Взятка красотой

Осенняя рапсодия у Листа.
А может не у Листа, а листа?

И небо уже выглядит не чисто.
Что? Совесть у природы не чиста?

Прохладный ветерок раскинул деньги,
Пять тысяч, двести, золото и медь.
И изумрудные на ветках ивы серьги
Качаются, и их пока не счесть.

Нам взятки раздает сама природа,
Чтоб мусор, копоть и другую страсть
Не оставляли, побоялись Бога.
Планету надо экстренно спасать.

А то Потоп накроет....
                и исчезнут
Все города   и люди на земле.

Осталась вся надежда на подснежник,
Что дарит нежность миру по весне.


Рецензии