Корабль от пристани отчалил

Корабль от пристани отчалил,
Поймали ветер паруса,
Два сердца, полные печали,
С тоской смотрели в небеса.
Им вторил крик тревожных чаек,
Волн беспокойных рваный бег,
И новый мир корабль встречает,
Где новый близкий человек.
Уму не веданы прозренья,
В нём нет любви и бога нет,
Там море страхов, ложь, сомненья,
За тёмной мыслью спрятан свет.
Маршрут без цели - гибель судна,
Разорван парус в лоскуты,
Идеи-мачты безрассудны,
Идут ко дну твои мечты.

21.02.2020


Рецензии