На земных поворотах

Прожить сегодня не кажется сложным;
Найди работу, жильё и трудись,
Однако, счастья захочется тоже,
Душа зовёт в совершенную высь.

Среди вопросов, тревожащих разум,
Достаток дойной коровой стоит,
Когда зарплата в обрез, то заразой
Нехватки денег печалится вид…

Народ богатый – мечта идеала,
В реальном вое нажива венцом,
Злодей для доброго волк капитала,
Не будет честный покорным льстецом.

Претит нормальным пузырчатость пены,
На берег власти закрыла пути,
Пустым надута, для важных бесценна,
Поскольку в службе усердна и льстит…

Предав добро на земных поворотах,
Богатства ради и рабских утех,
Противной пылью уйдёшь от заботы
Разумной жизни о радости всех.

Не зная вечной души назначенье,
Презрев подобных во имя себя,
Прибавишь  миру потомков мученья,
Проклятье ждёт, и родных теребят…


Рецензии