Дай, Господи, мне лёгкой смерти

Дай, Господи, мне лёгкой смерти,
Под звон весеннего дождя,
Там, где ревут и стонут черти,
Приют последний свой найдя...

Где рвутся струны золотые,
Где краток миг и ночь мертва,
Обнимут руки ледяные,
Обнимут грешного меня...

Промчится жизнь в одно мгновенье,
Последний вздох, последний крик,
И Бог мне снится чёрной тенью,
И ангел мой во тьме поник..

Но гаснут яркие чертоги,
И дивный замок снов и сна...
Пусть примут тихо меня боги,
Прощавшись, зазвенит весна...

Но будет после возрожденье:
Мальчишка. Кепочка. трамвай.
Я вспомню давнее мгновенье:
Я умирал. Был месяц май.
========================

Ещё не время, нет, не время,
На смерть ещё не вышел срок,
Но что-то шепчет злобно демон,
И грубо бьёт меня в висок:

"Забудь, наивный, нет надежды,
Нет дивной неги и любви,
Не будет радости как прежде,
Всё врут шальные соловьи!"


Рецензии
Прекрасное стихотворение- спасибо большое Автору !!! да и в тему.........................

Владимир Саранцев   22.02.2024 18:52     Заявить о нарушении