Жизнь преподносит депозит...

Жизнь преподносит депозит,
Взимая по процентам строго.
Берет с лихвой, не тормозит,
Пока не кончится дорога.
Мы ж, возомнив себя Кусто,
Переплывая жизни море,
Пьём неразборчиво Шато,
Роняя каплями "лав стори."
Как будто ищем мы нектар
Из фейхоа и авокадо.
Пока не опротивет бар,
Мы дегустаторы, что надо.
Но счастья как-то не видать
На рельсах полного ажура.
Безумным спринтерам под стать,
Стрелой летим. А небо хмуро.
Остановиться бы порой,
Но гонит внутренний диспетчер.
Пока однажды за собой
Закроем дверь. Окончен вечер.


Рецензии