Странная штука - любовь

Что любовь – очень странная штука,
По ТВ нам давно объявили.
Амнезия, затмение, мука.
И ранение даже – навылет.

Как в болоте, увязнешь, и прочно.
И гимнастика тут не спасает.
Разумеется, это неточно!
Исключения тоже бывают.

Живы вроде, а всё-таки больно,
Хоть забыли и имя, и дату.
Сколько рядом героев подпольных,
Что кого-то любили когда-то –

Страстно, нежно и даже по-братски, –
По кусочкам себя собирали!
Но вопрос возникает дурацкий:
Обошлось ли без лишних деталей?
               
                4-5 мая 2020 года


Рецензии