Непонятливость

Послушный ребенок –
         наивная сказка.
Послушное детство –
         пустая раскраска.
Унылая, словом, тоска.

Конечно же, мера –
         хорошее дело.
Полезна бывает-ой,
         чтоб не влетело.
И грань эта многим близка.

Но, нет, не Родюше –
         ему до предела.
Ну, что за игра,
         коль в конце не влетело?
Родюша у нас экстремал.

И, хоть заорись,
         непонятно Родюшке;
Наверное, крепкие
         нервы и ушки.
Иль в крике он слов не узнал.

И, правда, спокойно
         он слушает чаще.
Ведь доброе слово
         понятнее, слаще.
Вот, сразу бы это принять…

И кто тут какой
         непонятливый, право?
Послушной какая
         бывает забава?
Нет, взрослым того не понять.


Рецензии