Не видел жизни я совсем...
За драку я попал в тюрьму,
Но,день настал тот роковой,
Меня забрали на войну.
В штрафной попал я батальон,
Родную мать не повидав,
По рельсам трясся эшелон,
И сразу-с "корабля на бал".
Пришёл приказ вступить нам в бой,
На размышленья время нет,
Вокруг лишь минные поля,
Белеет снег,краснеет снег...
А бой гремит,а бой кипит,
Летит снаряд над головой,
А мины рвутся на полях-
Штрафбат пустили первым в бой.
И в этом месеве с землёй
Летают души ,тел уж нет...
Мой первый бой-последний бой,
Белеет снег,краснеет снег.
А я красивый , молодой ,
Кровь с молоком,мне б жить,и жить,
Вердикт свершила свой война,
На смерть меня приговорив.
Не видел жизни я совсем,
За драку я попал в тюрьму,
Но,день настал тот роковой,
В штрафбат забрали,на войну.
Свидетельство о публикации №120050502266