Дорога к дому

Дорога к дому, поленья хохочут у топки.
Секунд двадцать и полёт нормальный.
Сквозь кромешные улыбки, да с ветром вперемолку
Несётся потаённый огонёк скучанья
Проносятся всё быстрее, терпеливей да зеркальней
И не успеваешь уловить их резкие, чужие силуэты
И души, загадавшие вдали свои желанья
Растлели под колёсами последней кареты

Долгий путь домой, долгие и звучные песни
Долгие дебри, всё остаётся с тобой.
Не вы выбирали дорогу, озаботившись этим.
И солнце заходит над чёрной рекой.
В которую цену улыбки на лицах?
А может дороже всякого лучшего дня?
Где под завыв и запев ночной птицы.
Вы прятали думки в своих палачах.

И дико наблюдать, как мимо станций
Да снова обращается в труху вокруг
То, что лишь на мгновение является.
То,что замыкает круг.


Рецензии