Воспоминания

Они нахлынули. Воспоминания.
Штормило, а затем покой.
Флюиды моего сознания -
Они гудят. Пчелиный рой.

Да, было время боевое,
И жизнь моя неслась вперёд.
Да, было время кочевое,
Туда всё прошлое зовёт.

Там, в прошлом, юности мотивы,
Сменялись славной чередой.
А ведь какие перспективы
Маячили-то предо мной...

И всё случилось-получилось;
Мечты сбылись, я счастлив здесь.
Но, кажется, что всё приснилось,
Морфей привет мне шлёт с небес

Они нахлынули. Воспоминания.
Бродя вином во мне младым.
Желания, страдания, лобзания...
Прошли, "как с белых яблонь дым".

Они прошли, но след остался.
След яркий, росчерком по небу.
А я же, как здесь ни старался,
Не смог понравиться я Фебу.


Рецензии