Открытие Америки

С утра отправился в вояж
Наш Христофор Колумб,
Компа'с сложил он в саквояж,
Отмерив каждый румб.

Он вышел затемно, пока
Восточная заря
Не осветила облака,
И отбыл за моря.

И плыл он, ве'трами гоним,
Которые "норд-ост",
Пока Америка пред ним
Не встала в полный рост.

"Ура, я в Индию пришёл!", -
Воскликнул Христофор,
И вмиг в Историю вошёл
Он с этих самых пор.

Искал он Индию, но вдруг
Америку нашёл.
Но не забудем мы заслуг
Колумба, хорошо?

Но с той поры до наших дней,
Зачем - я не пойму,
Ведём гибридную мы с ней
Холодную войну.

Но для того ль наш Христофор
Доплыл до той страны?
И не пора ль зарыть топор
Злосчастной той войны?


Рецензии
Зачем АмєРЫК-РЫКа, джан ГабриЕл *?*
РОДное блИже =и= ЛУЧше*
Донбасс - за Армению! Я - за Армению!! (Серж Фико)
http://stihi.ru/2020/08/17/7911

Серж Фико   21.12.2020 18:27     Заявить о нарушении