Мироздание

На пять килограммов
       Худею
              С таких
                Страданий я.
Уловка нехитрая –
       Вены
              Не резать
                Вдоль.
Завидуйте молча:
       Забанило
              Миро-
                -здание
Но я так легко
       Не покину
              Земли
                Юдоль!
Уныло ворвётесь
       В соцсети
              Своими
                Клонами –
Чтоб лепетом жалким
       Загладить
              Свою
                Вину.
Присоединяйтесь!
       И станете
              Не-
                -преклонными,
Смеясь, даже если
       Идут
              Корабли
                Ко дну.
Кто понял, что жизнь есть
       Страдание,
              Будут
                С песнями
Идти, на колдобинах
       Свой
              Оставляя
                След.
А те, кто не понял –
       Досрочно
              Уйдут
                На пенсию,
За старость считая
       Ничтожные
              Сорок
                Лет.


Рецензии