Полная корзина нету
из корзины приносила её мне
и говорила
вот посмотри
у меня полная корзина н е т у
и небо такое же полное
и пустое качалось в окне
и глаза ребёнка были полны
не радостным изумлением
первооткрывателя
присущего маленьким детям
но чистого и пустынного света
свойственного созерцателю
сидящему на берегу
полноводной реки
мимо её внутреннего взора
проплывали бесконечные облака
её враги давно прекратили
свои скитания
эволюционировав
в детей подобно ей
складывающих бусины в корзину
и вновь их вынимающих
для поддержания
хрупкого равновесия в мире
о многомудрые
философы мои
благодарю вас за пустоту и наполненность дней
отныне иные маленькие
фавны несовершеннства
шалят и гудят в позолоченные рожки
разноцветные прозрачные бусины катятся и прыгают через порог
и пока у меня
полная корзина н е т у
Свидетельство о публикации №120050409700