Роса в ведре

На зареве вечернем
и утренней заре,
при дивном том свечении
в пустом своём ведре
носил я воздух нежный
с одной большою целью:
набрать туда росы.

Поставил в поле я
своё нескромное ведро
и дожидаться стал.

Сидел я тихо
и даже не дышал;
всё видел я:
цветущие поля,
и лепестки и листья разные,
и даже сорная трава
росой искристой серебрились!

А что ж в моём ведре?
В моём большом ведре?!
Да ни черта!

Заплакал я,
жемчужины сбивая с листьев;
куражился над тем,
как таяли они,
пропитывая землю.

…Очнулся на заре,
ласкаемый травой,
в овраге.

Не говорю, не плачу, не мычу.
Покрывшись сединой,
сияю я, росой умытый,
обречённо…

----------------------------
* - мой первый осознанный верлибр :)
01 мАрта 2000г.


Рецензии
когда навсегда отменят ядерные взрывы то мы будем приятно обречены ожидать отмены любого вида вооружений. Всегда надо к чему-то стремиться.

Леотим   19.01.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.