secret

что тебе видится вдалеке?
затаились волки в лесу
ты всю жизнь будто с душой налегке
во сне видишь смерть и ее косу

что тебе обещала молодая луна?
помнишь ее предсказанье?
она знает, в кого ты влюблена
она знает все твои тайны

и откуда шрам на коленке
не ври, что споткнулась о камень
почему плохие оценки
почему прогуляла экзамен

луна не ревнует к небу
любовь - игра без правил
ты всю жизнь пропускаешь молебен
и воруешь от лего детали

у соседского малыша
он не находит их, плачет
просит у мамы десять мятных жвачек
и зеленый воздушный шар

***

что тебе видится вдалеке?
океан лазурный и теплый ветер
ничего за плечами и вся жизнь впереди
и рядом тот, кто помимо луны
знает о твоем секрете


Рецензии