Май

Я маюсь в мае, маята,
Горчит, как мята воздух майский.
Тревожит душу суета
И мысли как товар китайский…

Сомненья – смятая постель,
Не оттепель, а слезы с неба.
Узором тысячи петель,
Дождь барабанит, где бы, не был.

Остыл, совсем не греет чай
- Иди, встречай свои рассветы!
Душа родная не серчай,
При жизни не нужны поэты.

Одеты зеленью леса,
Газоны стелются коврами.
Сквозь время слышу голоса,
Тех, кто давно уже не с нами.

04.05.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии