В основном, смешной

На самом деле: я - не грустный,
А в основном, смешной.
Играюсь балагурством,
С насмешливой тоской.
Легко, найду улыбку,
Надев лихой наряд.
Заказывали скрипку,
Я сделаю аншлаг.

Бывая, буйным нравом,
Зажгу пожар угроз.
Не нужно быть мне пьяным,
Что б заработать в нос.
Так, с большем пониманием,
Пытаются понять,
Когда я мимоходом,
Смеюсь, всё невпопад.

А что ещё, здесь делать,
Забытому во мгле.
Махать мечом по ветру,
В бессмысленной борьбе.
Так лучше, пусть невеждой,
Смешным для липких глаз,
Чем мучатся надеждой.
И верить в ваш коллапс.







(28.04.2020)


Рецензии