Утюг

Однажды, засидевшись поздно,
И возвращаясь подшофе,
Мужчина в мыслях разошёлся
В своём зазорном удальстве.

Припомнил, как жена когда-то
Увесистой сковородой
Его встречала, вместо взгляда,
Наполненного добротой.

И, отряхнув себя немного,
Брезгливо обходя пьянчуг,
Его сегодня ждал с порога
утюг!..


Рецензии