У мироздания бури плещут

Седые крупы облаков
Седлают небо ярым скопом,
Под гнетом этих седаков
Лазурь небес бежит намётом.

В тенях унылых утопает город
Какие насланы по воле туч,
С востока ветер гонит рокот
Дождя, чей голос стол могуч.

Да разойдутся в гневе небеса
На тех, кого под сердцем носят,
Трепает ветер лодки паруса
Какие к счастью нас увозят.

Моря, разлада с век не знавши
Впитали желчь людских грехов,
И в миг на улице столицы спавшей
Разлился мир, не знавший слов.

Обломки бывшего величья
Ржавеют ныне под звездой,
Как оказалась ты вторична -
Попытка жить чужой мечтой...


Рецензии