Деду часто снилась война

Деду часто снилась война.Шум и свист разорвавшихся мин.И особенная тишина...И бои -за чужой Берлин.Смерть и ужас.Боль и тоска.Он вставал из последних сил.Где-то там,далеко,жена.Рядом с сердцем письмо хранил.С верой в Родину, страшный путь,не свернув, он прошёл до конца.И, не пряча за спинами грудь, с честью выполнил долг бойца.День Победы волнующе свят!И,не чувствуя ноющих ран,Под музыку звона наград,К обелиску идёт ветеран.    (Май 1998)


Рецензии