Запредельное

Запредельное

Принцесса, курящая ладан,
Ушла к горизонту теней,
Накинув заштопанный саван,
Спускалась по кромке огней.
Бенгальский огонь в поднебесье
Заблудится как мотылёк,
Арктической бездны полесье
Свернётся в упругий кулёк.
Седых стратосфер генералы
Из льда мастерят хутора,
Звучат в их подвалах цимбалы
Под росчерки чудо-пера.
На древних холмах дождь и слякоть,
В утёсах блаженная тишь,
В рассадах арбузная мякоть –
Всё движется, будто летишь.
Фонтан из оранжевой смеси
Даёт диким странникам свет.
Свобода – сестра мракобесья –
Цепей поедает скелет.
На косточках шёлковой нити.
Последняя пляшет искра.
Так вы в тишине возгорите,
Воскликнув немое «ура»!


Рецензии