Когда я прихожу домой с прогулки...

*     *     *

Когда я прихожу домой с прогулки,
Измерив бодрым шагом потайные закоулки,
И приношу с тех закоулков вещи:
Магниты, провода и клещи –
Меня встречает добрый пень в пруду,
Где прячут ящеры железную руду;
Пруд среди комнаты моей разлит,
Душа его волшебным пламенем горит;
Кладу на пень все вещи я, как на алтарь,
И вижу в комнате туман, медовый, как янтарь.
И крышка открывается у пня,
И так летаю я три дня,
Без сна и без питья, и без еды,
И созерцаю дивные сады.


Рецензии