Привычка вешать лапти над диваном...

*     *     *

Привычка вешать лапти над диваном
Мне кажется большим самообманом;
Обычай же коптить на ужин сапоги
Лишь для того, чтобы туман однообразия рассеять,
Не стоит больше так в себе лелеять,
Как, впрочем, видеть в каждом сне по небу утюги,
Бегущие, как на Олимпиаде…
Но стоит стать священным флагом на параде,
Шуршащим не спеша под песню ветра на востоке,
Вернуть себя в забытые истоки.


Рецензии
а что? ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ - ШУТКА! СПАСИБО! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ПЕГАС НЕСЁТСЯ, МЧИТСЯ - РЯДОМ РИФМЫ - ВЕРЕНИЦЕЙ!

Татьяна Теплинская   19.09.2022 15:59     Заявить о нарушении