Я дружу с десятком тысяч...

*     *     *

Я дружу с десятком тысяч
Удивительных вещей,
Я нашла на барахолке
Синекрылых лошадей.
Я дружу с морским прибоем
И оравой миражей,
С фиолетовым гобоем,
С толстой пачкой тиражей.
С переливом площадей
Еду в сумерках идей,
Воздух статую качает,
Пар симфонию седлает.
И статуя видит сон,
Снится ей хамелеон,
Словно греческий фасон,
Нараспев аккордеон
Растянувший до небес –
И каёмки занавес
Вширь пространство раздвигают –
В нём хамелеон играет
«Путь Венеры через лес».
Вдруг прыщавый мелкий бес
Сну тут под ногу попал –
Сон слетел с дороги в пропасть,
Как дырявый самосвал.
И статуя спохватилась               
И причёску навела,
Тёплым дождичком умылась,
Раскраснелась на ветру.
И с гобоем поутру
В миражах купаясь сладко,
Вижу, что на небе складка
От ночного беспорядка.
А за складкой чёрт сидит,
Прячет золото копыт,
Ткёт витые миражи
И фасует тиражи.
Тиражи фасует в пачки,
Задаёт ветрам задачки,
Синекрылых-то лошадок
Он припрятал в складках неба,
Вот такой, друзья, порядок,
Вот такая, братья, треба,
Чёрт задачки задаёт,
Бог просфоры раздаёт,
Гладит шёлковый прибой,
Заставляет петь гобой.
Мир наш вечно молодой.
Будь всегда самим собой!


Рецензии