Дорога

Дорога лечит, безусловно,
когда идешь по ней-не смотришь из окна,
чтоб даль была за поворотом
и не видна случайность.

Тогда я жду,  таинственность
и красоты необычайность!
Не видеть горизонта,
где край прожитых лет нам всем видна.

Я очень не люблю прямой дороги,
что часто меришь по столбам.
Пусть скалы будут там и гор отроги,
и бурных рек гремят пороги!

Как манит и зовет энергией своей,
что свойственно дороге.
Пусть дождь и ветер гнет деревья,
и гонит нас к спокойным берегам.

Тут вижу жизнь, борьбу природы,
что умаляет все мои невзгоды.
И мелкими мне вдруг покажутся
житейские тревоги.

Что так владели мной пока я шел
по той захоженой дороге.
И так зависел от прогнозов
предсказуемой погоды.

ЮГИ

Ноябрь 2019 год.


Рецензии