Яблони в цвету...

75-летию Великой Победы посвящается...

Яблони в цвету нарядны как невесты,               
юноши - каштаны стройны и хороши,               
льётся музыка из сини поднебесной,               
на балу весны  кокетливо свежи...               

Это вальс любви и радости,и счастья,               
жизнеутверждения и будущему гимн,               
смоет майский дождик горе и несчастье,               
флаг Победы вновь над миром водрузим...               

Этот знамя крови тех солдат советских,               
что плечом к плечу за Родину и мать,               
на фашиста шли,сжав зубы,не по-детски,               
с криками "Ура" - не страшно умирать...               

И вот снова май, цветущий как и прежде,               
столько лет прошло,но горько вспоминать,               
смотрят ветераны на Родину в надежде -               
не придётся ль правнукам взять ружьё опять...               

Пусть цветущий май и яблонь белых нежность,               
запахи сирени напомнят тот парад ,               
низкий вам поклон и любви безбрежность,               
вы Победу дарите, который  раз подряд...               
               

               


Рецензии
Вы только взгляните, как все расцвело:
Там вишня, там яблоня в цвет (как невесты!)
В убранстве стоят и белеют светло
Они предъявляют СOVID^у протесты

(это писала я в ответ на другое стихотворение, но в данном случае можно заменить СOVID^у на словосочетание "войне той"

Ирина Жерядина   20.05.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, за экс...Подпортил нынче нам Covid весну...Лариса

Лора Татаурова   20.05.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.