Не грози

Не грози за окном мне расплатой
за любовь к молодым и красивым,
как пою я с утра до заката,
а сосед за стеною учтивый.

Иногда он звонит в телефон, просит песню,
чтобы спела ему по-английски "Voltera",
я послушно пою, чтобы стало всем тесно,
во всех комнатах, словно звучит из собрания"Терры".

"Эстреллиту"пою на закате, чтоб грустно
и печаль, и тоска хулиганам на пятом.
Наверху до утра они скачут, чтобы пусто!
Всем внизу в этажах тяжело быть распятым.

Не грози за окном мне расплатой же, прочь.
За великую тишь и спокойные ночи, и дни?
За  какие грехи нам с утра, до заката, всю ночь
скачут добрые кони, а вдруг бегемоты они?


Рецензии