Пионерский наш отряд Дакота

Привязали к Стрелке, привязали к Тройке,
К социальной карте, сродни к тюремной койке,
С вирусом бодалки, страшилки ежедневно,
Кончились скакалки, сидим дома повседневно.

И вопрос нутро все гложет, так ли это надо,
Это ль нам поможет - вымрет так все стадо,
Штаны просиживаем дома, глазом водим нервно,
А за окном  погоды, и в туалете  эго.

Как не в своей тарелке, дую в кашу ветер,
Горевать негоже, тут вспомнил много песен,
Тройка мчится, да бубенчики звенят,
Знать не может быть иначе, мир коронавирусом объят.

Словно черт из табакерки, выбивает дверь с петель,
А, господь, то, гость наш редкий, его вспоминаем лишь в беде,
Дали нам по черной метке, сделаем, как нам велят,
Кот развалился на кушетке, и у него на все свой взгляд.

Я к иконе, прикосновеньем, умиротворил в душе себя,
В вирусологии мы гении, хоть два, хоть, три давай пера,
Лучше вспомним Гастроном, Портвейн у нас был нарасхват,
Поможет племя нам Дакота, и,  пионерский наш отряд.

25-04- 2020


Рецензии