Ты не становишься взрослым

Ты не становишься взрослым, школу окончив на пять,
Даже когда впервые будешь ЕГЭ сдавать,
Даже страстно влюбившись, и поцелуй подарив,
Даже когда машину домой возвращаешь разбив...

Ты не становишься взрослым, свой накрутив Инстаграм,
Или когда с друзьями выпьешь четыреста грамм,
Ты не становишься взрослым, свой получив диплом,
Или найдя работу, и переехав с котом.

Ни ипотека в валюте, ни твой партийный билет,
Взрослый мир не откроют, пока еще рано, нет.

Только однажды в квартире
Сломается унитаз,
И ты в бытовом магазине
В самый свой первый раз,
Купишь обычный вантуз,
Чтобы в свой выходной
Во взрослую жизнь окунуться,
Так сказать с головой.


Рецензии