Псалом за здравие

Псалом За здравие болящего,
А  в голове За упокой, дрожание,
Голос сродни стенанию,
Паузы между имен, прерывание.
Встал бы, да взглянул на детей, -
Причитала мать над могилою,
 - И не надо им теперь новостей, -
Протираю платочком фамилию.

А, оттуда, как бы голос, посланием,
Холм могильный обретает дыхание,
Что сказать, приготовил заранее,
Рядом, мамы, надгробное рыдание.
Посмотрел бы на своих сыновей,
Жизнь прожить мечтал ты счастливую,
На кладбище не пьют, но, отупорил брат Портвейн,
А Господь сказал - Всех помилую.

Над Крестами фамилий прибавилось,
И Портвейн одному не с руки мне пить,
Над двумя Крестами какая радость,
Но не можешь сюда не приходить.
А как птицы поют, да спокойствие,
И дорога обратно кажется длинною,
Не оглядываешься, провожает молчание,
Про себя напеваю мамину  песню, любимую.

2020


Рецензии