Приди

Приди в мой сон, а лучше - наяву.
Приди, не буду знать, как встретить.
Средь прочего всего, тебя зову,
боюсь, что можешь ты мне не ответить.

Ты тот, кого искала я, не зная отдыха, покоя,
душа твоя в высокой степени сравнима,
а глубина души похожая на дно морское,
какое меркой Марианской применима.

А ум твой так остер, без всякой фикции,
обширна память и цепка, как дикая пантера,
смекалка, что равно великой интуиции,
что четко знаешь ты, что значит "мера".

Ты так красив и строен, словно кипарис на юге,
высок не только ростом и в делах, в словах.
Нет слов и междометий, восклицаний на досуге,
которые любители болтать привыкли иногда.

Твой образ, он меняется - причина та одна,
недоумение, удивление, до сих пор, не видишь ты,
перед тобой моя душа, тобой, одним тобой полна,
что воплощение прекрасного и что вошел в мои мечты.

Приди в мой сон, пока все сновидения еще живы.
 


Рецензии