Коронавирусный предконец

Ещё один день добавит толику смерти.
Но всем безразлично: сколько уже.
Все осознали, что этот процесс неизбежен.

И живым не терпится
из застенок самоизоляции
прогулятся по весне.

Дождь, пасмурно.
Попова предрекает:
Если будете плохо сидеть,
Можем продлить вам заточение.
В ваших интересах сидеть и терпеть.

Ловят нацгвардейцы нарушителей.
Люди непослышны и считают себя умней.
"Мы вышли подышать на воздух.
Устали от рабских цепей".

Борьба с коронавирусом напоминает репетицию
новых правил игры: законы для всех прописаны.
Домашний арест для страны.

А если я выйду ночью?
Так и это делать нельзя.
На каком основании бродите?
Когда спит в подъездах страна.

К чему вас готовят, граждане?
К имитации вируса или Чернобылю два?
И если в стране пойдут беспорядки -
Covid подавайте сюда!

Нельзя бастовать!
Нельзя собираться!
На экране дозиметры или новый Covid.
Правда это? - Но вам не проверить.
Зато самоизоляцию и карантин
Дума подтвердит.



      Рю С.Ю. - 4 мая 2020г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - дождь в Ковид.

Попова Анна Юрьевна - глава Роспотребнадзора и Главный государственный санитарный врач России.
Все ожидают 5 мая 2020г., когда объявят поэтапное ослабление режима самоизоляции и начало работы в стране с 12 мая 2020г.

За прошедшие сутки (т.е. 3 мая 2020г.) в России выявлено ещё 10581 человек, инфицированных коронавирусом. Всего их стало 145268 человек. Умерло ещё 76 человек. С начала эпидемии в России умерло 1356 человек. 
Мэр Москвы Сергей Собянин на прошлой неделе заявил, что в Москве примерно 2% населения заражены коронавирусом. А это значит - 240 тысяч человек. В Москве пока выявлено инфицированных 74401 человек. Смертность в Москве от коронавируса 764 человека превысила 1% от числа выявленных инфицированных в столице.

P.S. Прошёл год. Нет таких драконовских мер самоизоляции в России. И народу умирает не так и много, по сравнению с пиком в 639 человек в сутки конца декабря 2020г., но намного больше, чем год назад, когда было написано это стихотворение. Так, за 26 апреля 2021г. в Москве от Covid-19 умерло 58 человек (с начала пандемии - 18148 человек), в России 26 апреля 2021г. умерло 392 человека, а с начала пандемии в России умерло к 27 апреля 2021г. 108980 человек. При этом в Индии ежедневно умирает более 3000 человек. Трупы массово сжигают на кострах! К 27 апреля 2021г. в мире за сутки умерло 11156 человек. Всего - 3120403 человека с начала пандемии Covid-19 - 11 марта 2020г.   


Рецензии