Пути Господни неисповедимы. Часть-3

"Я скоро.."- и метнулась в магазин-
"Так...масло, макароны и сосиски,
Конфеты..."- и забрасывала быстро
В тележку, а лохматый гражданин

Через окно ей подавал сигнал,
По кадыку пощёлкав пальцем грязным.
"Наглец,..да кто его поить обязан?
И ведь уверен, что куплю. Нахал.

Давай, малыш, показывай ваш дом."-
"Мы, тётенька, живём тут рядом, близко.
Ты сваришь макароны и сосиски?"-
"Конечно, милый,"- удержав с трудом

Слезу, вдруг подступившую к глазам.
Сдавило спазмом горло."А пивасик?
Я без него ни шагу, не согласен!"-
"Пошли домой, на улице не дам!" -

"Да вам представить трудно как горят
Порой у мужика с похмелья трубы"-
Он хохотнул не весело и грубо,
И задержал на сумке алчный взгляд...

Как фантастичен, сказочен сюжет.
В тени роскошной парковой аллеи
На тонких шпильках семенила "фея"-
В одной руке пацан, в другой пакет.

Под метр девяносто - чуть вдали
В фарватере тащился дядя квёлый
С амбре на три версты весьма тяжёлым.
Сюрреализм страшней, чем у Дали.

На лавке у подъезда слышен смех
И голосок ехидный самой мудрой:
"Гляди, у Ваньки новая лахудра."-
"Да нет, она, пожалуй, не из тех.

Ванюша, здравствуй. Сашенька,привет."-
"Не обращай вниманья. Цыц, кошёлки.
Вам бы сидеть да клювом старым щёлкать."-
"А тётя к нам идёт варить обед!..."

Продолжение следует...


Рецензии
Батюшки, что происходит,прыгаю с размаху в четвертую,
С волнением

Натали Мишарина   15.04.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.