Бессмертный полк

Кто старше нас, тот в жизни знает толк.
Отвагою сильны отцы и деды.
Шагает по стране Бессмертный полк-
Почетный гость на празднике Победы.

Он помнит оборону Сталинграда,
Москву, и Брест, и Курскую Дугу.
Вонзались в грудь фашистские снаряды,
Но дан отпор решительный врагу.

-Россия, выноси свои Знамена,
-Командует парадом генерал.
Мы вспомним всех героев поименно,
Всех тех, кто за свободу умирал.


Мы заплатили миллионы жизней,
Чтоб землю от врагов освободить.
Бойцы служили верою Отчизне,
И шли на фронт, мечтая победить.

В молчании застыли обелиски,
Им салютует мирная страна.
Пусть в памяти моих друзей и близких
Останется та грозная война.

Кто старше нас, тот в жизни знает толк,
Отвагою сильны отцы и деды.
Чеканя шаг, идет Бессмертный полк.
А без него бы не было Победы.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   16.06.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Молодое поколение должно понимать и помнить, какой ценой завоевана свобода и жизнь. Наши отцы и деды в 18 лет уходили на фронт добровольцами, потому что в них преобладало чувство патриотизма.

Надежда Савельева 3   16.06.2020 12:49   Заявить о нарушении