Могло не быть

Могло не быть и не родиться,
могло не появляться, не морочить никого,
хотя тешу надеждой, может пригодится,
я понимаю значимость рожденного всего.

Пускай знаток и критики разложат
по полкам все ошибки, промахи мои,
пускай стихи читателей все множат,
нет силы отказаться, друг мой дорогой.

Напасть, болезнь, а может слабость?
Желание себя, любимую, в историю?
О не обессудь, зачти ты мою радость,
ну, разве плохо это, "Есть, виктория!"?

Я понимаю, много говорить - молчанию равно,
во множестве стихов едва найдутся два иль три,
которые равны шедеврам мировым, известные давно,
среди холмов и гор ты можешь отыскать, смотри.


Рецензии