Простой и счастливый

*Захожу в маленькое кафе, сажусь
И начинаю болтать, сам с собой*

Я хочу быть простым и счастливым.
Чтобы мечту смог своими руками создать.
Не целиться в сказочные были и ночами
стихи не писать. Не грести двумя ложками
страхи, покореженной левой и правой рукой.
Чтобы каждое утро начиналось с простой
улыбки, а в голове играл трезвый покой.

Чтобы каждый день глядеть на серость,
Но следами втаптывать и оставлять цвета.
И каждый вечер, напиваться с кружки кофе,
потому что это слишком сладкая точка,
для просто идеально прожитого дня.
Чтоб извиняться только за наступ своей
Ноги на чужую. Чтобы скакать от радости,
когда выходишь в наготу сезонных полей.

*Появляется маленький парень и смотрит,
Смотрит тебе в глаза и начинает с "Хэй"*

- Вот гляди:
Быть простым - не так уж сложно, говорят:
"Из тоски до счастья добраться не просто,
но обычный человек смотрит и пересекает ад".
Не слышу маленького парня, меня контузило.
*Достаю из кармана портмоне, кричу официант*
И обратно вступаю в свой мелкий ПРАВЫЙ ряд.

Но я хочу быть простым и счастливым,
а не грустной, еле видной, дочерней звездой.
*Выхожу из кафе, достаю свой мобильный*
Пишу кому-то:
Счастье ведь, исконно пахнет простотой?


Рецензии
"Счастье ведь, исконно пахнет простотой?"
Абсолютно!
К этому надо стремиться...это очень сложно...
А стихи пишите))) и днём...и ночью))) всегда...когда хочется)))

Ирина Пронина 3   05.05.2020 05:50     Заявить о нарушении
Ох, от всего сердца благодарю, Ирина!
Будем писать, будем обязательно))

Абрам Окиф   05.05.2020 06:18   Заявить о нарушении