Верное решение

Мама нынче приболела.
Ей – лекарство пить.
Да, не шуточное дело –
Маму заменить.

Надо всей семьей решить:
Как же быть.

Папа  сразу приуныл,
Мамой никогда не был.
Только он не испугался.
И уже почти остался….

Но сказала мама тут же:
Ты в больнице очень нужен
У тебя сегодня смена.
Где, скажи, найдут замену
Этой паре ловких рук.
Сам, ведь, знаешь, ты – хирург.

Надо будет (так и быть)
К нам бабулю пригласить.

Папа с мамой все решили.
У детишек не спросили.

Но «Татьянка-егоза»
Вдруг решила: так нельзя!

Таня вышла и сказала:
«Я уже большая стала.
Я хочу напомнить всем,
Что мне скоро будет семь.

Маму трудно заменить,
Я сестрой могу побыть.

Я с братишкой поиграю.
Ему книжку прочитаю.
Покормлю, затем в кровать
Уложу братишку спать.

С братом все сумеем сами.
И мешать не станем маме!

Улыбается отец:
«Ты, Татьяна, молодец!
Даже мама вдруг сказала:
«Ты совсем большая стала.
Твою помощь принимаю
И в тебе не сомневаюсь….

Все для Тани необычно.
Всё для Тани непривычно.
Таня в гости не ходила.
Таня кукол отложила.

День расписан по минуткам.
Таня нянчится с Мишуткой.
И рисует, и читает,
Глаз с братишки не спускает

Может этот шалунишка
Что угодно натворить.
Несмышленыш еще Мишка
Ему только год и три….


Рецензии