После войны. 04. 05. 2020 г

     ПОСЛЕ  ВОЙНЫ

После войны фронтовики
по форме много лет ходили:
зарплаты ведь невелики,
чтобы гражданку закупили.
Из старой выросли давно.
Её, кто младше, доносили.
Шли их шинели на пальто.
Они костюмы не просили:
ведь все прекрасно понимали,
что ныне им самим по силе:
в Стране с Разрухой воевали!
На помощь не пришёл никто
из стран Европы и Америк.
Не до гражданки и пальто,-
в те времена, по крайней мере.
Да и «союзники» уже
нас за врагов своих считали,
и мир на атомной меже
отцы после войны застали.
Сам Черчилль Трумэна просил,*
сменив свои приоритеты,
устроить сотни Хиросим
для городов Страны Советов!
Корее стали помогать
против агрессии извне:
«союзников» своих сбивать
пришлось в короткой той войне,
где США творили произвол.
По снимкам вижу, наконец,
себе гражданку приобрёл
в пятидесятые отец.
Мы – всем, но нам не помогали.
И всё ж врага опередили:
Ракетный Щит Мы Свой Создали
и атом так же победили.
После Победы лет пятнадцать
ушло  на Подвиги иные:**
Народ Советский Мог Стараться
и в Космос Вышел Он Впервые!
А ныне брешут либералы,
что  Запад лучше нас Живёт.
Готовы всё продать. Но мало
тех, кто предателей поймёт!
__
* - рассекречены письма У.
    Черчилля президенту США
    Г. Трумэну об этом.
**- Строительство новых ГЭС
    и заводов, распашка новых,
    целинных земель и т.д.
            04.05.2020 г.


 


Рецензии